Выезд курьера с образцами Оплата товара при получении Возврат товара Скидки от объема покупки Еще
Парковочное место для каждого клиента! Позвоните до приезда!
Цены актуальны на

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Укладка керамогранита

009.pngПроцесс укладки на пол плитки из керамогранита практически полностью сходен с традиционными способами укладки обычной керамической плитки. Точно также проводится укладывание материала на клеящий раствор. Коренное отличие состоит в том, что для укладки керамогранита используется особый двухкомпонентный клей на основе цемента и песка. Причина в том, что поверхность керамогранита гладкая и совершенно не впитывает воду.


Подготовительные работы

Как правило, облицовочная плитка укладывается на бетонную поверхность. Перед началом работ основание должно быть тщательно выровнено. Если плита перекрытия имеет сильную деформацию, то ее нужно выровнять с помощью стяжки. После высыхания раствора, поверхность стяжки обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. При сильном впитывании грунтовки, процесс повторяют 2-3 раза. После этого готовится имущество.

Для работы потребуется:

  • перфоратор с миксером;

  • зубчатый шпатель 8х8 мм;

  • резиновый шпатель;

  • строительный уровень;

  • смесь для приготовления раствора;

  • затирка для швов;

  • пластмассовые крестики;

  • емкость для раствора;

  • губка.

Перед началом укладки пол должен быть очищен от пыли и мусора.

После этого готовится раствор. В смесь добавляется вода. Мешать раствор нужно не менее 7 минут на малых оборотах перфоратора. 10 минут раствор должен постоять, чтобы размокли неразбитые комочки смеси. Затем раствор перемешивают еще раз.

Укладка керамогранита

Одним из нюансов, которые следует учитывать при работе с этим облицовочным материалом, является его хрупкость. Свою знаменитую прочность он приобретает только тогда, когда уложен на основание. Под керамогранитом не должно быть пустот. Для облицовки полов рекомендуется использовать плитку крупного размера. Готовая поверхность из больших плиток смотрится презентабельно за счет меньшего количества швов.

Укладка плитки начинается от одного из углов и проводится полосами.

Осуществляется это в такой последовательности:

  1. На бетонную плиту наносится линия, по которой будет уложена первая полоса плитки. Именно от качества ее укладки будет зависеть конечный результат.

  2. Раствор выкладывается на пол и разравнивается.

  3. На тыльную сторону плитки наносится слой раствора толщиной 2-3 мм. Следует обращать внимание на то, чтобы раствором была покрыта вся поверхность плитки, включая углы.

  4. Плитка укладывается и плотно прижимается к полу. С помощью строительного уровня осуществляется ее выравнивание.

  5. Следующий фрагмент укладывается впритык к первому и сдвигается в сторону. Между плитками вставляются ограничители — пластиковые крестики.

  6. Из щелей удаляются все остатки раствора. Аналогично выкладывается вся поверхность.

  7. Проводится выпиливание и укладывание крайних фрагментов плитки.

Заключительным этапом работы является затирка швов. Для керамогранита используются специальные смеси. Швы заполняются раствором по всему объему резиновым шпателем. Движения шпателем делаются по диагонали к швам. Остатки раствора аккуратно удаляются влажным поролоном. После застывания раствора в швах, поверхность моется мыльным раствором.


Возврат к списку

"Пол Вокруг" посетил завод Quick Step
В феврале 2016 года сотрудники компании "Пол...
Поездка на завод "Egger" (город Wismar в Германии)
Сотрудники компании посетили завод «Egger», который находится в восточной...
Поездка на завод "Classen" (г. Барут «Baruth» Германия)