Парковочное место для каждого клиента! Позвоните до приезда!

Наши преимущества

г. Самара, ул. Самарская 126
Посмотреть на карте →
Все контакты →

Пн-пт: с 9-00 до 20-00
Сб-вс с 10-00 до 19-00
Без перерывов и выходных

+7 (846) 221-63-21
+7 (846) 221-85-45

Обратный звонок
Ваше имя*
Время звонка
Телефон*

0 ТОВАРОВ
Выезд курьера с образцами Оплата товара при получении Возврат товара Скидки от объема покупки Услуги грузчиков Хранение товара на складе
Цены актуальны на
Visa, MasterCard, MIR
В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Структура ламината

У многих покупателей зачастую возникает очень щепетильный, актуальный и важный вопрос: в чем отличие обычного паркета от ламинатной доски. Ответ достаточно прост. Основное отличие заключается в свойствах применяемого материала и конструкции изделия.

Стоит отметить, что впервые ламинированные пола были созданы в Швеции в конце двадцатого века. В данный момент этот элемент внутренней отделки помещения пользуется ошеломляющим спросом на мировом рынке и занимает более 1/10 его части.

В чем основное отличие паркета от ламината?

Отличие заключается в свойствах используемого материала и, конечно же, самой конструкции. Ламинатная доска внешне представляет собой листы длиной 100÷140 см, толщиной от 7 до 11 миллиметров и шириной приблизительно 20 см. Края изделия снабжены специальными пазами и шипами, которые позволяют надежно стыковать и фиксировать их. При этом, лицевая сторона имеет различные расцветки и фактуру разных пород древесины. Основные сходства с паркетом на этом заканчиваются.

1. Первый слой – верхний является защитным. Он создан из специальной высокопрочной пленки с использованием акриловой или меламиновой смолы. Такое покрытие бывает многослойным (композитным) или однослойным. Верхний слой выполняет защитную функцию от различных механических воздействий: истирания, физического воздействия, химических веществ и солнечных лучей. Качественный первый слой формирует обычно качество и стоимость покрытия.

2. Второй слой – декоративный. Создан на основе специальной пропитанной и обработанной бумаги или мебельной фольги. Такой материал искусно имитирует породу древесины, расцветки различных материалов (графит, мрамор песок и т.п.).

3. Несущий слой по праву считается основным. Выполнен он из ДВП или ДСП высокой степени плотности. Основным качеством такого материала по праву можно назвать неизменность установленных габаритных размеров, прочность, жесткость и способность быть влагостойкими. Основной слой часто значится, как HDF - "древесная плита высокой плотности".

4. Оборотный лист или нижний слой состоит из пропитанной смолами или нерафинированной бумаги. Основное предназначение такого материала – защита слоя ДСП или ДВП от влаги и воды, а также стабилизация геометрии плиты.

На сегодняшний день в мире популярны несколько технологий производства качественных полов:

  • ламинат прямого давления;
  • ламинат высокого давления.

Возврат к списку

"Пол Вокруг" посетил завод Quick Step
В феврале 2016 года сотрудники компании "Пол...
Поездка на завод "Egger" (город Wismar в Германии)
Сотрудники компании посетили завод «Egger», который находится в восточной...
Поездка на завод "Classen" (г. Барут «Baruth» Германия)