Парковочное место для каждого клиента! Позвоните до приезда!

Наши преимущества

г. Самара, ул. Самарская 126
Посмотреть на карте →
Все контакты →

Пн-пт: с 9-00 до 20-00
Сб-вс с 10-00 до 19-00
Без перерывов и выходных

+7 (846) 221-63-21
+7 (846) 221-85-45

Обратный звонок
Ваше имя*
Время звонка
Телефон*

0 ТОВАРОВ
Выезд курьера с образцами Оплата товара при получении Возврат товара Скидки от объема покупки Услуги грузчиков Хранение товара на складе
Цены актуальны на
Visa, MasterCard, MIR
В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Мифы и реальные истории о линолеуме

В мире сегодня продается большое количество различных напольных покрытий. Среди большого разнообразия, особая ниша принадлежит линолеуму. Он является одним из наиболее распространенных и старейших покрытий на территории РФ. Из года в год он совершенствуется и меняется. Однако, в памяти многих наших сограждан всплывают различные стереотипы, связанные с этим понятием. Часто в сети можно дополнительно прочесть нелепой информации о линолеуме. В данном обзоре мы постараемся ее развенчать.

Миф № 1. Линолеум – небезопасный материал.

Линолеум ранее изготовляли исключительно из таких материалов: масла, льна и смолы. Все современные напольные покрытия в основном – это продукция, которая создана на основе синтетического полимера поливинилхлорида. На территории Западной Европы и в США их именуют покрытиями ПВХ типа.

Стоит отметить, что такой материал, как ПВХ сегодня пользуется практически повсеместно. Он является неотъемлемым материалом для различных отраслей. Степень его экологичности определяется с помощью нескольких факторов. В данный перечень также входит технология его производства, а также безвредность используемого сырья. В конечном итоге, каждый отдельный товар обязан соответствовать некому списку требований. Гигиенический сертификат – основной документ, который может подтвердить безопасность линолеума для человеческого здоровья.

Кроме того, на сегодняшний день существует целая система сертификации, в процессе которой, процесс производства и конечная продукция подвергается тщательному анализу и проверке.

Миф № 2. Линолеум уже давно не модное напольное покрытие.

На сегодняшний день в мире появилось большое количество различных напольных покрытий. Но, несмотря на острую конкуренцию, линолеум остается безусловным лидером на рынке напольных покрытий. Все коммерческие покрытия ПВХ-типа – это отличный материал для создания вполне оригинальных проектов. Многие дизайнеры используют его для создания гармоничных офисных и домашних интерьеров.

Кроме классических вариантов, которые имитируют дерево, производится большое количество линолеума в разнообразных стилях. Дизайнерской мысли в этом направлении нет предела. Все они отличаются по рисунку, цвету и фактуре. В неких изделиях используются специальные вставки «чипсы» из ПВХ. Они позволяют создать некий эффект трехмерного изображения. Кроме того, очень часто можно использовать линолеум различных расцветок, формируя на полу графические картинки. Дополнительно существуют специально разработанные коллекции в виде полос и плиток разного размера.

Миф № 3. Линолеум со временем «вытирается».

Линолеум может производиться по различным технологиям. Поэтому, его обычно подразделяют на гомогенный линолеум и гетерогенный линолеум. Последний вид – это многослойное полотно, толщина которого не более шести миллиметров. Он состоит из тыльного слоя, опорного внутреннего, декоративного и верхнего рабочего слоя. В подобной структуре рисунок является защищенным с помощью специального рабочего слоя из ПВХ. Толщина его составляет для линолеума, который инсталлируется в спальнях и гостиных не более 0.15 мм. В случае с кухней, коридором или прихожей, специалисты рекомендуют варианты более износостойкие (при этом, толщина не должна быть менее 0.25 миллиметров). Кроме того, многие мировые производители выпускают коммерческие виды линолеума, в которых данный показатель достигает одного миллиметра. Для того, чтобы сделать уход за напольным покрытием проще и существенно увеличить его износостойкость, поверхность дополнительно покрывают специализированными составами: полиакриловыми или полиуретановыми. При этом, срок службы изделия составляет от 15 до 20 лет.

Гомогенный линолеум – покрытие однослойное с толщиной не более трех миллиметров. Его структура покрытия создает рисунок. Чтобы обновить его внешний вид, достаточно снять верхний слой. При выборе типа линолеума необходимо обратить внимание на класс износостойкости.

Миф № 4. Линолеум – покрытие «холодное»

Тепло-усвоение – важный показатель, который используется для характеристики напольных покрытий. Он показывает, как быстро тепло подошвы ноги усваивается существующей конструкцией пола. От его величины будет частично зависеть комфорт и уют в помещении. У линолеума величина такая зависит от плотности. Если сравнить два вида линолеума, то лучше удерживает тепло тот материал, который создан на текстильной основе. В прежние времена ее изготовляли исключительно из натурального войлока, боящегося влаги. Он был подвержен стаптыванию. В некоторых линолеумах показатель тепло-усвоения составляет 9-10 Вт/кв. м*К.

Следует отметить, что некоторые напольные покрытия с тыльным слоем из ПВХ не уступают материалам, изготовленных на основе текстиля. Характеристики линолеума на основе из ПВХ напрямую зависят от толщины покрытия и плотности самой пены.

Миф № 5. Линолеум рвется и растягивается

Основным скелетом гетерогенного покрытия является стеклохолст. Поэтому, его прочность превышает основные показатели распространенных былых материалов. Неизменность линейных размеров данного напольного покрытия обеспечена. Поэтому, через определенный период линолеум не изменит своих размеров, не ссохнется и не вылезет из-под плинтуса. Современные напольные покрытия такого типа производятся на основе вспененного ПВХ.

Миф № 6. При укладке видны швы

В том случае, если стыковки данного напольного покрытия не избежать, используйте современные технологии сварки. Сделать это можно с помощью специализированного клея, который скрепит два полотнища, расплавит и спаяет края линолеума. Данная технология гарантирует высокую степень надежности соединения, а швов при этом фактически не видно. Метод используется для без основного линолеума и для основного.

Осуществляя укладку линолеума обязательно следует учитывать швы. Современные напольные покрытия становятся все более привлекательными и функциональными. Поэтому, все мифы, которые связаны с ним, просто исчезают и развеиваются. На их место выплывают факты более убедительные и стойкие, нежели домыслы и стереотипы.

Возврат к списку

"Пол Вокруг" посетил завод Quick Step
В феврале 2016 года сотрудники компании "Пол...
Поездка на завод "Egger" (город Wismar в Германии)
Сотрудники компании посетили завод «Egger», который находится в восточной...
Поездка на завод "Classen" (г. Барут «Baruth» Германия)