Выезд курьера с образцами Оплата товара при получении Возврат товара Скидки от объема покупки Еще
Цены актуальны на

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Безопасно ли виниловое покрытие?

Безопасно ли виниловое покрытие?

Сегодня на рынке нашей страны можно отыскать большое количество разнообразных покрытий ля пола. Все они разнятся между собой качеством, используемыми для производства материалами, а также стоимостью. Особой популярностью среди отделочных материалов пользуется виниловое покрытие.

Полезен или вреден?

На полках специализированных магазинов, в строительных гипермаркетах и в интернете виниловые полы обычно представлены в виде больших укладочных фрагментов, которые чем-то напоминают паркетную доску. Очень часто можно встретить такой укладочный материал в виде квадратной плитки. Приобрести такое половое покрытие можно в любом количестве без особых проблем.

Тем не менее, многие покупатели часто задаются вопросом о его безопасности, с чего он сделан и какие материалы используются для производства. Но прежде, чем получить ответ на данный вопрос, нужно сказать, что виниловые полы особой популярностью пользуются у дизайнеров. И на это есть свои причины. Во-первых, в продаже можно найти большое количество разнообразных текстур и расцветок подобных изделий. Во-вторых, они просты в укладке. В-третьих, они легко вписывается в любой, даже устоявшийся интерьер помещения. Но вопрос, связанный с безопасностью материала занимает куда более важное место.


Из истории покрытия

Стоит отметить, что впервые виниловые покрытия появились еще в 40 годах XX века в США. Они обладали привлекательным эстетичным видом, но были небезопасными для человеческого здоровья. Достаточно непростой химический состав способствовал выделению различных ядовитых веществ, которые приводили к возникновению различных заболеваний дыхательных путей, а также аллергии.

Экспериментальным способом технологи и специалисты установили, что в случае возгорания данный вид изделия выделяет едкий токсический дым. Тем не менее, отказаться от него так и не решились. Прочностные характеристики и износостойкость винилового покрытия были очень высокими. Именно это стимулировало науку искать наиболее приемлемую формулу для напольного покрытия, которая бы позволила использовать его не только в общественных местах, но и дошкольных и школьных учреждениях. И результат не заставил долго ждать. Очень скоро был разработан современный виниловый пол, который стал абсолютно безопасным для человеческого организма.


Слоеный пирог

Для поиска ответов на целый ряд вопросов, достаточно понимать, из чего сделана виниловая плитка. Конечный продукт удается получить методом горячего прессования. Кроме того, абсолютно все покрытия из винила отличаются многослойной структурой: базового, промежуточного и финишного слоя. Базовый слой состоит из стекломатериала, на который наплавляется ПВХ. Именно последний элемент гарантирует повышенную жесткость, упругость и прочность. Второй слой – промежуточный. Его получают методом добавления специальных красящих пигментов и использованием технологии фотопечати. Таким образом, возникают различные декоративные покрытия. Для финишного слоя обычно используется защитная пленка, которая предотвращает повреждение и истирание декоративного слоя.


Полностью безопасен!

Все виниловые пола отличаются большим количеством важных параметров, которые позволяют потребителям сделать выбор в его пользу. Некоторые из них непосредственно влияют на безопасность и здоровье человека. Стоит отметить, что для производства такого напольного покрытия используются только экологически чистые материалы и компоненты, которые не выделяют токсических веществ в атмосферу. Кроме того, высокое качество виниловых полов подтверждено большим количеством сертификатов Германии, Великобритании, Чехии, Бельгии, США и иных развитых стран по всему миру.

Качественный продукт не пропускает влагу и воду, а также является полностью водоотталкивающим материалом. Поэтому, его можно укладывать даже в помещениях с повышенной влажностью воздуха: в ванной комнате, на кухне, около бассейна и в иных схожих помещениях. Современные виниловые покрытия не контактируют с веществами, которые являются частью химических веществ. Они длительное время сохраняют свой внешний вид и вообще не разрушаются.

Пола из винила комфортные в эксплуатации и обладают повышенным коэффициентом шумо- и звукоизоляции. Они относятся к 43 классу износостойкости. Их можно укладывать в спальнях и детских комнатах. Даже звонкий звук каблуков не помешает сну Вашего ребенка. Нередко такие покрытия можно увидеть в производственных помещениях. Они недорогие и прослужат длительный период, сохраняя первозданный внешний вид и функциональные особенности.

Если посмотреть на виниловые пола с точки зрения пожарной безопасности, то станет понятным, что такое покрытие будет намного выгоднее ламинатной доски или паркета. Под воздействием высоких температур виниловые изделия не выделяют токсичных веществ. Они имеют самую низкую группу горючести.

Все вышеупомянутые качества и невысокая цена делает данную продукцию наиболее оптимальным материалом для комплексного обустройства полов. Большой выбор декоров и цветов позволит покупателям найти именно то покрытие, которое наиболее отвечает пожеланиям и требованиям, а также искусно будет сочетаться с устоявшимся интерьером.

Купив пола из винила, Вы на долгие годы забудете о проблемах, связанных с ремонтов полов. Качественное, долговечное и износостойкое покрытие сделает Ваш дом куда уютнее и комфортнее.

Возврат к списку

"Пол Вокруг" посетил завод Quick Step
В феврале 2016 года сотрудники компании "Пол...
Поездка на завод "Egger" (город Wismar в Германии)
Сотрудники компании посетили завод «Egger», который находится в восточной...
Поездка на завод "Classen" (г. Барут «Baruth» Германия)